Новости мира

В России недовольны очередными американскими санкциями

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова выразила недовольство очередными американскими санкциями. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

«Используя абсолютно надуманную привязку к так называемому «делу Скрипалей», расследование которого в Великобритании далеко не завершено, нас обвиняют в причастности к произошедшей трагедии в Солсбери, ставя под сомнение ликвидацию Россией своего арсенала химических вооружений. По устоявшейся традиции никаких доказательств не приводится. Зато от Москвы требуют «чистосердечного признания» и предоставления безусловного доступа к химическим объектам», – говорится в сообщении.

Захарова добавила, что все озвученные обвинения эфемерны, при этом введенные сегодня рестрикции вполне реальны, пусть во многом и повторяют уже действующие.

Санкции Вашингтона предусматривают прекращение программ техсодействия, запрет на продажу России товаров военного назначения, прекращение финансирования российских военных программ, приостановка предоставления нам государственных кредитов и финансовой помощи, приостановка выдачи Министерством торговли США лицензий на экспорт товаров и технологий двойного назначения для российских компаний с госучастием или госфинансированием.

Читайте также:

Комментировать