Выбор редакции Общество Экономика

Украинцы смогут осуществлять трансграничные переводы через дочку PayPal Xoom

Компания PayPal включила возможность трансграничных переводов для Украины через свою дочку Xoom. Об этом сообщил Илья Кенигштейн, говорится в Facebook PayPal for Ukraine Initiative.

Отмечается, что пока что переводы действуют только из США.

«Xoom это система перевода денежных средств, которую PayPal купил в ноябре 2015 г. Ранее Xoom позволял пересылать денежные средства в 44 страны, Украины в этом списке не было. Начиная с сегодняшнего дня, Xoom позволяет пересылать деньги из США в 130 стран мира, в список которых входит Украина. Анонс об этом событии появился на их сайте вчера, 28 августа 2018. Со мной представители варшавского офиса PayPal связались сегодня утром», – говорится в сообщении.

Читайте также:  "России наплевать на международное прав": Яценюк обратился Зеленскому по поводу решения Международного трибунала ООН

Для Украины включили сервис Cash Pickup, который позволяет получателю в Украине забрать денежный перевод в одном из банков, указанных на сайте Xoom: Ощадбанк, Приватбанк, Universal, Pravex, Укргазбанк.

На данный момент действует лимит в 2999 долларов за один перевод, но не более 6000 долларов за 30 дней.

Читайте также:  Зеленский неожиданно обратился к России из-за обострения на Донбассе

«И в свете нашей 3-летней эпопеи в попытках затащить эту упрямую компанию в Украину, я расцениваю это как большой шаг. Фактически — это исторический момент, подтверждающий, что рано или поздно PayPal зайдет в Украину», – добавил Кенигштейн.

Читайте также:

Комментировать