Украина

НАБУ объявит подозрение Демчину

Национальное антикоррупционное бюро подозревает первого замглавы СБУ Павла Демчину в незаконном обогащении. Ему уже подготовлено подозрение. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

«НАБУ вынуждено прибегнуть к таким действиям, поскольку сведения, составляющие тайну досудебного следствия, по неизвестным причинам приобрели известность и были получены должностным лицом СБУ, законность действий которого проверяется детективами во время указанного досудебного расследования. По странному стечению обстоятельств это произошло практически сразу после направления соответствующих процессуальных документов на согласование в Специализированную антикоррупционную прокуратуру», – говорится в сообщении.

В ведомстве заявили, что в период с 26.04.2015 по 31.12.2016 сумма приобретенных активов и расходов Демчины составила не менее 6,4 млн гривен. Среди прочего, речь идет о покупке Land Rover Range Rover Sport, Mercedes-Benz V250, земельных участков в пригороде Киева и квартиры.

При этом официальный доход Демчины и членов его семьи составил 2,6 млн гривен, в том числе с учетом продажи автомобиля Jeep Grand Cherokee 4WD.

Читайте также:

Комментировать