Политика

Бывший командир Чепиги усомнился в его причастности к отравлению Скрипаля

Бывший командир курсанта Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ) Анатолия Чепиги Александр Боржко сомневается, что именно его бывший подопечный является Русланом Бошировым. Об этом сообщают российские СМИ.

Ранее The Insider и Bellingcat сообщили, что Руслан Боширов, которого подозревают в отравлении Сергея Скрипаля, оказался полковником ГРУ Анатолием Чепигой.

«В 2001 году я выпускал курсанта по фамилии Чепига. Я сам военный и могу сказать, что информация в СМИ о его якобы причастности к истории со Скрипалями попахивает легкой шизофренией. В ДВОКУ готовили войсковых офицеров, для выполнения боевых заданий, Чепига реально воевал в Чечне, но его не готовили для агентурных мероприятий», – отметил Боржко.

Напомним, в начале марта в Великобритании госпитализировали с серьезным отравлением бывшего офицера ГРУ России Сергея Скрипаля. В 2004 году он был арестован ФСБ по подозрению в сотрудничестве с британской разведкой. Сергей Скрипаль полностью признал свою вину и в 2006 году был осужден на 13 лет заключения за государственную измену. Но в 2010 году был помилован в рамках обмена шпионами между Россией и США, и с тех пор живет в Великобритании.

ЧИТАЙТЕ: В МИД Великобритании прокомментировали интервью отправителей Скрипаля

Ранее премьер Великобритании Мэй обвинила Россию в отравлении Скрипалей. Подозреваемыми назвали граждан РФ Александра Петрова и Руслана Боширова, которые якобы являются сотрудниками ГРУ.

 

Читайте также:

Комментировать