Экономика

Германия подыграла России с «Северным потоком-2»

Власти немецкой федеральной земли Саксония одобрили строительство участка газопровода Eugal, который будет доставлять газ из «Северного потока-2». Об этом сообщает оператор проекта Gascade Gastransport.

Eugal, протяженность которого составит 54 километра, будет проходить до границы с Чехией. Его строительство должно завершиться к концу 2019 года.

Отметим, что данное решение было принято на фоне конфликта Германии и США относительно «Северного потока-2». Ранее Трамп заявлял, что Берлин будет зависеть от России, если не сможет переориентироваться на другие энергетические возможности.

В свою очередь немецкий министр иностранных дел Хайко Маас отметил, что у Германии нет никакой зависимости от Российской Федерации.

«Ничего нового, эти обвинения неудивительны. Аргументы и факты в поддержку высказывания Трампа не имеют отношения к реальному положению дел. Германия ни в каких аспектах не зависит от России, особенно в энергетическом», – подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ: «Северный поток-2» могут заблокировать

Отметим, что РФ выдала разрешения для строительства «Северного потока-2». Единственной страной, которая еще не выдала разрешение, остается Дания.

Читайте также:

Комментировать