Политика

Александр Петров имеет звание Героя России

Второй подозреваемый в отравлении в Солсбери «Александр Петров» оказался офицером ГРУ Александром Мишкиным. Об сообщает интернет-издание The Insider и расследовательская группа Bellingcat.

Группа Bellingcat выяснила, что Мишкин родился 13 июля 1979 года в селе Лойга Архангельской области, окончил одну из «элитных военных медицинских академий», где выучился на военного врача для российского военно-морского флота.

Также в Bellingcat заявили, что во время учебы Мишкин поступил на службу в ГРУ, а к 2010 году переехал в Москву.

Читайте также:  Дональд Туск после поездки на Донбасс заявил, что поражен катастрофическими гуманитарными последствиями

В ходе расследования всплыло, что в Москве Мишкин был прописан на Хорошевском шоссе, дом 76-б — этот адрес совпадает с адресом штаб-квартиры Главного управления Генштаба министерства обороны России (бывшее ГРУ). Би-би-си удалось найти подтверждение этой информации в одной из баз персональных данных россиян.

Расследователи узнали, что прежде чем переехать в Москву и стать «Александром Петровым», Мишкин мог проходить обучение в Военно-медицинской академии (ВМА) имени Кирова. В 2007 году Мишкин был зарегистрирован в Санкт-Петербурге по адресу ул. Академика Лебедева, 12 — это общежитие ВМА им. Кирова. В Петербурге он также получил паспорт и страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

Читайте также:  Дело Маркива: суд инициировал открытие дела против командира украинца

Также отмечается, что в 2014 году он получил звание Героя России.

ЧИТАЙТЕ: Великобритания нашла третьего подозреваемого в отравлении Скрипаля, – СМИ

Напомним, Великобритания назвала имена подозреваемых в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии 5 сентября. А уже 12 сентября президент России Владимир Путин сообщил, что российские власти нашли Александра Петрова и Руслана Боширова, назвав их «гражданскими».

Читайте также:  Санкции против России за невыполнение Минских соглашений будут продолжены, - Порошенко

После этого «Петров» и «Боширов» дали интервью телеканалу RT, в котором заявили, что ездили в Солсбери как туристы, и отвергли обвинения в отравлении.

 ЧИТАЙТЕ: Слепаков прокомментировал удаление песни о Петрове и Боширове

Читайте также:

Комментировать