Выбор редакции Политика

Чешские СМИ раскрыли новые подробности о Петрове и Боширове

Подозреваемые в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери «Александр Петров» и «Руслан Боширов» выслеживали бывшего полковника ГРУ в Чехии. Об этом сообщает Czech Radio со ссылкой на источники в разведке.

Отмечается, что Петров прибыл в Чехию в октябре 2014 года. Сперва он находился в Остраве, а затем перебрался в Прагу. Тогда же в чешскую столицу прибыл и Боширов.

Читайте также:  Вакарчук объявил о создании партии «Голос»

В это же время Скрипаль находился в Чехии для консультации со спецслужбами страны.

Служба безопасности Чехии и российское посольство отказались от комментариев.

Напомним, ранее СМИ идентифицировали Петрова как Александра Мишкина, а Боширова как Анатолия Чепигу.

ЧИТАЙТЕ: В Москве недовольны отказом Великобритании в оказании правовой помощи по делу об отравлении Скрипалей

Напомним, в начале марта в Великобритании госпитализировали с серьезным отравлением бывшего офицера ГРУ России Сергея Скрипаля. В 2004 году он был арестован ФСБ по подозрению в сотрудничестве с британской разведкой. Сергей Скрипаль полностью признал свою вину и в 2006 году был осужден на 13 лет заключения за государственную измену. Но в 2010 году был помилован в рамках обмена шпионами между Россией и США, и с тех пор живет в Великобритании.

Читайте также:  Люк Бессон представил трейлер шпионского фильма "Анна"

Ранее премьер Великобритании Мэй обвинила Россию в отравлении Скрипалей. Подозреваемыми назвали граждан РФ Александра Петрова и Руслана Боширова, которые якобы являются сотрудниками ГРУ.

После этого «Петров» и «Боширов» дали интервью телеканалу RT, в котором заявили, что ездили в Солсбери как туристы, и отвергли обвинения в отравлении.

Читайте также:  Спасибо всем, благодаря кому над Славянском и Краматорском снова развеваются украинские флаги, – Зеленский

Читайте также:

Комментировать