Шоу-бизнес

Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы по версии Forbes: кто сколько заработал

Не так давно журнал Forbes опубликовал свои ежегодные рейтинги самых высокооплачиваемых актеров и актрис в 2018 году. Давайте поближе с ними познакомимся.

Мужской рейтинг возглавил американский актер Джордж Клуни, который умудрился заработать за прошедший год 239 миллионов долларов. Большая часть заработка составила прибыль от продажи компании-производителя текилы Casamigos. Отметим, что ни в 2017, ни в 2018 году на экраны не выходили фильмы с Клуни. Его последней работой стала лента «Финансовый монстр», вышедшая в 2016 года. Однако в 2017 году зрители могли увидеть фильм «Субурбикон», в котором Клуни выступил в роли режиссера.

ЧИТАЙТЕ: Forbes назвал самых высокооплачиваемых рэперов

Второе место досталось Дуэйну «Скале» Джонсону с заработком 124 миллиона долларов. В 2017 году вышло сразу несколько фильмов с его участием – «Форсаж 8», «Спасатели Малибу» и «Джуманджи: Зов джунглей», а в 2018 – «Рэмпейдж» и «Небоскрёб». Отметим, что очередная часть франшизы «Форсаж» собрала в прокате более 1,2 миллиардов долларов. Режиссеры любят привлекать Джонсона к своим работам, поэтому не исключено, что в рейтинге за следующий год его заработок увеличится, учитывая, что по сравнению с 2016 годом доходы актера выросли в два раза.

Читайте также:  Warner Bros представили первый трейлер фильма "Доктор Сон"

Почетное третье место занял Роберт Дауни-младший, который продолжает получать колоссальные суммы за роль Железного человека Тони Сторка в фильмах Marvel. Участие в них принесло ему 81 миллион долларов. Большую часть суммы приходится на гонорар за фильм «Мстители: Война бесконечности». Также харизматичного актера можно было наблюдать в ленте «Человек-паук: Возвращение домой».

ЧИТАЙТЕ: Серена Уильямс – самая высокооплачиваемая спортсменка в 2018 году

В десятку самых высокооплачиваемых актеров также вошли Крис Хемсворт ($64,5 млн), Джеки Чан ($45,5 млн), Уилл Смит ($42 млн), Акшай Кумар ($40,5 млн), Адам Сэндлер ($39,5 млн), Крис Эванс ($34 млн) и Салман Хан ($33,5 млн).

Читайте также:  Джамала показала маленького сына

Теперь же перейдем к самой прекрасной части рейтинга.

Самой высокооплачиваемой актрисой Forbes назвал несравненную Скарлетт Йоханссон, которая заработала 40,5 миллионов долларов. И вновь основной заработок принесла киновселенная Marvel, где она играет роль Наташи Ростовой («Чёрная вдова»). В общей сложности в 2017 и 2018 годах можно было насладиться присутствием Йоханссон в трех фильмах – «Призрак в доспехах», «Очень плохие девчонки» и «Мстители: Война бесконечности».

Вторую строчку с заработком 28 миллионов долларов получила одна из главных красоток Голливуда – Анджелина Джоли. При этом отметим, что актриса смогла попасть в данный рейтинг по большей части из-за аванса за фильм «Малефисента 2». В 2017 году зрители также могли насладиться её режиссерской работой «Сначала они убили моего отца».

Читайте также:  Ридли Скотт хочет снять продолжение "Чужого"

На третьем месте расположилась нестареющая Дженнифер Энистон с доходом 19,5 миллионов долларов. Большую часть этой суммы актриса заработала благодаря рекламным контрактам с авиакомпанией Emirates, производителем питьевой воды Smartwater и косметическим брендом Aveeno.

В десятку самых высокооплачиваемых актрис также вошли Дженнифер Лоуренс ($18 млн), Риз Уизерспун ($16,5 млн), Мила Кунис ($16 млн), Джулия Робертс ($13 млн), Кейт Бланшетт ($12,5 млн), Мелисса Маккарти ($12 млн) и Галь Гадот ($10 млн).

До конца 2018 года осталось чуть больше двух месяцев, и зрителей ждут несколько интересных фильмов. Предлагаем вам ознакомиться с лентами, которые выйдут в ноябре и декабре.

"; ?>

Читайте также:

Комментировать