Выбор редакции Общество

Планируете отпуск? Посмотрите ТОП-10 лучших городов для путешествий в 2019 году

Путеводитель для туристов Lonely Planet решил упростить задачу для туристов, опубликовав десятку лучших городов для путешествий в 2019 году.

  1. Копенгаген (Дания)

Путешественникам необходимо обратить внимание на архитектуру, а также местную кухню. Эксперты рекомендуют попробовать стритфуд на острове Рефсхалееэн, посмотреть на здание Датского архитектурного центра BLOX, прокатиться на столетней американской горке в парке Тиволи и съехать на лыжах по искусственному склону Amager Bakke.

  1. Шэньчжэнь (Китай)

Для туристов здесь не только большое количество ночных клубов, но и различных кафе, частных пивоварен, тематических парков. Ценителям искусства придется по душе арт-район, появившийся на бывших складских территориях.

  1. Нови-Сад (Сербия)

Расположенный на берегу Дуная город считается вторым по значению городом Сербии, одновременно уютным и экономически развитым. В 2019 году Нови-Сад станет молодежной столицей Европы. Ежегодно в нем проходит популярный музыкальный фестиваль EXIT.

Читайте также:  20 малоизвестных фактов про среду

  1. Майами (США)

Все знают прекрасные пляжи, а также активную ночую жизнь этого города. Однако за последние годы Майами стал процветающим центром искусств, местом для гурманов, а также новатором в урбанистическом дизайне.

  1. Катманду (Непал)

Город является историческим, экономическим, политическим и культурным центром Непала. Несмотря на землетрясение в 2015 году, после которого он был частично разрушен, Катманду продолжают реконструировать и омолаживать.

  1. Мехико (Мексика)

Город расположен в живописной долине, окруженной горами. Мехико возведен на месте поселения легендарного племени ацтеков. Туристов он порадует чудесной архитектурой. Отдельно также стоит отметить музей Сумайя. В мексиканской столице находится 10 археологических зон (в самом городе и его окрестностях), 8 университетов, несколько академий, более 80 музеев, театров, концертных залов и выставок.

  1. Дакар (Сенегал)

Дакар является одним из самых динамично развивающихся городов Африки. Здесь можно наблюдать солнечные пляжи, красочные рынки, а также ночные клубы, где вечеринки проходят до самого утра. На данный момент город не очень популярен среди туристов, однако это изменится уже в ближайшем времени, так как Дакар намерен стать новым туристическим центром в Западной Африке.

Читайте также:  Microsoft запатентовала метод цифровой реинкарнации любого человека

  1. Сиэтл (США)

Прогрессивный, «умный» и творческий город на северо-западе США всегда пользуется интересом у путешественников. Здесь находится знаменитый рынок на набережной Пайк плэйс маркет, а также Спейс Нидл, который является символом Сиэтла и самой узнаваемой достопримечательностью на северо-западе тихоокеанского побережья США.

  1. Задар (Хорватия)

Хорватский город является одним из важнейших исторических центров Далмации. Туристам предлагается прогуляться по ярким мраморным улочкам Старого города, где можно встретить уютные кафе и бары, насладиться древними римскими руинами, инновационными музеями и ресторанами в стиле траттории. Стоит выделить набережную Задара, где находится Морской орган – конструкция, которая преобразует энергию волн в звук.

Читайте также:  3 самых фантастических подводных музеев мира

  1. Мекнес (Марокко)

Это один из четырёх имперских городов Марокко, памятник Всемирного наследия. Основные достопримечательности Мекнеса построены в правление Исмаила ибн Шерифа. К их числу относится массивная городская стена с квадратными башнями и девятью богато орнаментированными воротами. Царская конюшня Руа – одна из самых больших в мире, рассчитана на размещение 12000 жеребцов. Также успехом среди туристов пользуются сады, для орошения которых устроено водохранилище площадью 4 га. Также неподалёку от Мекнеса простираются руины античного Волюбилиса и городок Мулай-Идрис – столица первого марокканского правителя, Идриса.

Также предлагаем ознакомиться с ТОП-8 мест, которые вы никогда не сможете посетить.

Читайте также:

Комментировать