Выбор редакции Экономика

Россия поднялась в рейтинге Doing Business, но не смогла выполнить поручение Путина

Россия поднялась в рейтинге Всемирного банка Doing Business на 31-е место, улучшив свой результат по сравнению с прошлым годом на четыре позиции.

Самый большой прогресс РФ в этом году по доступу к строительству. В данном случае оценивались качество и скорость получения разрешения на строительство. Россия поднялась сразу на 64 ступени, заняв 48-е место.

Отметим, что в 2012 году президент России Владимир Путин поставил задачу попасть в ТОП-20 к 2018 году.

В двадцатку Москва поднялась только по трем пунктам — подключение к электросетям (12 место), регистрация предприятий и собственности (12 место) и обеспечение исполнения контрактов (18 место).

По другим направлениям РФ заняла следующие позиции: по показателю легкости начала бизнеса Россия занимает 32 место, по кредитованию — 22-е, по защите миноритарных акционеров — 57-е, по налогообложению — 53-е, по разрешению неплатежеспособности — 55-е, по международной торговле — 99 место.

«Россия вновь продемонстрировала свою приверженность улучшению делового климата для частного предпринимательства. Мы надеемся и далее отмечать поступательное движение страны по внедрению передовой мировой практики регулирования отечественных малых и средних предприятий», — отметил директор и постоянный представитель Всемирного банка в России Андраша Хорваи.

Читайте также:

Комментировать