Политика

Песков назвал провокацией обращение Порошенко к НАТО

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что призыв президента Украины Петра Порошенко к НАТО ввести военные корабли в Азовское море является провокацией. Об этом сообщают российские СМИ.

«Сама постановка вопроса, конечно, нацелена на дальнейшее провоцирование напряженности, на продолжение провокационной линии, в основе которой лежат предэлекторальные внутриполитические интересы президента Порошенко», – отметил он.

Читайте также:  Порошенко обратился к лидерам ЕС с призывом о защите от российской агрессии

В то же время Песков не ответил на вопрос, последует ли реакция Кремля в случае такого развития событий.

«Здесь какие-то эвентуальные рассуждения вряд ли уместны», – подчеркнул он.

Напомним, ранее Порошенко обратился к НАТО из-за инцидента в Азовском море. В частности, он хочет, чтобы Альянс направил туда свои корабли.

Читайте также:  В Кремле сделали заявление относительно идеи о референдуме в Украине о переговорах с РФ

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что украинское правительство активно продает антироссийские настроения и остается безнаказанным.

Напомним, 25 ноября ФСБ РФ задержала суда ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» в территориальных водах России. Сообщалось, что украинские военные не реагировали на требования пограничников остановиться, при этом совершали опасное маневрирование. Россияне вынужденно применили оружие. В Украине это расценили как акт военной агрессии.

Читайте также:  Турчинов рассказал, что Порошенко звал его в свою обновленную партию

Читайте также:

Комментировать