Выбор редакции Экономика

Стало известно, в каких регионах РФ протестируют программу по борьбе с бедностью

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин назвал первые регионы, на которых протестируют программы по борьбе с бедностью, передает Lenta.

Топилин отметил, что эксперимент стартует с 2019 года в восьми пилотных регионах. В рамках проекта планируется выявлять семьи, которые живут за чертой бедности. Для каждой из подобных семей будет создана «траектория выхода из малообеспеченности», которые разработаны в рамках исполнения Майских указов президента.

Читайте также:  РПЦ пошла на важный шаг в отношениях с Константинопольским патриархатом

Пилотные проекты будут запущены в Кабардино-Балкарии, Татарстане, Приморском крае, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской и Томской областях. В рамках эксперимента Минтруд планирует выработать методы адресной поддержки семей, которые живут за чертой бедности, чтобы в дальнейшем на основе полученного опыта разработать универсальные для всей страны подходы по борьбе с бедностью.

Читайте также:  Навальный выпустил новое видео о России

Оформлять государственную помощь Минтруд планирует вместе с Минфином, для чего предлагается использовать механизм социального контракта, который финансировался бы из федерального бюджета, однако пока определенности по этому вопросу нет, соответствующий механизм может использовать пока только на региональном уровне по согласованию с местными властями.

 ЧИТАЙТЕ: Путин подписал законы о введении налога для самозанятых россиян

Читайте также:  В России захотели официально продавать «красивые» автомобильные номера

Читайте также:

Комментировать