Выбор редакции Политика

Медведев допустил изменения в Конституцию РФ

В Конституцию Российской Федерации могут быть внесен изменения, если это будет необходимо для «актуализации статуса органов власти» или «развития тех или иных прав». Такое мнение выразил российские премьер-министр Дмитрий Медведев в статье «25 лет Конституции: баланс между свободой и ответственностью».

Он подчеркнул, что никакие поправки не должны затрагивать права личности и подрывать основы демократического устройства страны. Также Медведев сам предлагал вносить точечные изменения: о продлении срока полномочий президента и депутатов Госдумы, а также об отчетности правительства перед парламентом.

Читайте также:  ЦИК заканчивает подсчет голосов: лидирует Зеленский и Порошенко

«Конституция в принципе должна быть вечной. Она призвана ввести в качестве незыблемых соответствующие нормы и принципы навсегда, на не ограниченную каким-либо сроком или событиями перспективу. Мы должны беречь Конституцию. Помнить о том, что каждое ее положение не просто юридически выверенное, но часто – выстраданное и омытое кровью. Именно ее положения придают нам надежду на лучшее», – говорится в статье.

Читайте также:  Розенблат обнародовал аудиозапись с компроматом на директора НАБУ Сытника

Читайте также:

Комментировать