Общество

Американцы испытали гиперзвуковые снаряды для палубных орудий

Издание USNI News со ссылкой на источники в Пентагоне сообщило, что эскадренный миноносец Военно-морских сил США USS Dewey летом 2018 года принял участие в испытаниях новейших артиллерийских гиперзвуковых снарядов, выпустив по цели 20 из них из своей стандартной палубной артиллерийской установки.

По данным СМИ, испытания были проведены ВМС США и Управлением стратегических возможностей Пентагона в рамках международных военно-морских учений RIMPAC. Эти испытания стали частью исследований, призванных «доказать, что ВМС может превратить палубную установку, которой более сорока лет, в эффективное и недорогое оружие против крылатых ракет и более крупных беспилотных летательных аппаратов».

Важно отметить, что изначально гиперзвуковые снаряды создавались для использования в электромагнитных рельсовых пушках, однако позднее их смогли «перепрофилировать» и для обычной ствольной артиллерии.

Как сообщили в ВМС США, сейчас на флоте для противостояния угрозам со стороны крылатых ракет используют достаточно эффективную, но при этом очень дорогостоящую комбинацию из противоракет.

Напомним, что в апреле Военно-воздушные силы США заключили договор с компанией-производителем вооружения Lockheed Martin о создании гиперзвукового оружия дальнего радиуса действия, выделив на это 928 миллионов долларов. Таким образом, Соединенные Штаты решили догнать Россию и Китай, которые достигли значительного прогресса в разработке таких ракет.

 

Читайте также:

Комментировать