Политика

«Вопрос о слиянии Беларуси и России не стоит», — Лукашенко

Издание «Белта» со ссылкой на белорусского президента Александра Лукашенко сообщает, что он 10 января на совещании правительства по социально-экономическому развитию Беларуси в 2019 году заявил, что на сегодняшний день вопрос о создании единого государства Беларуси и России не стоит.

«Мы с президентом России однозначно определили, что сегодня в повестке дня такого вопроса нет — об объединении», — сказал Лукашенко.

Также он добавил, что Россия не может сама принимать Конституцию Союзного государства, в которой было бы прописано создание единых органов правления, валюты и политики.

По словам главы Беларуси, союз двух государств может развиваться только на равноправной основе, что является «фундаментальным принципом построения любого союза».

«Нет равноправной основы – нет союза. Все должно происходить на равноправной основе, и на это должна быть воля двух народов – Российской Федерации и Беларуси … Поэтому по многим-многим причинам, вы сами понимаете, об объединении двух государств речи не идет», – подытожил Лукашенко.

Читайте также:

Комментировать