Новости мира

Путин о чем-то договорился с Японией: в России сделали громкое заявление

Радио «Эхо Москвы» со ссылкой на российского журналиста Алексея Венедиктова сообщает, что он заявил о том, что передача части Курильских островов Японии может означать, что президент РФ Владимир Путин выторговал нечто большее, что важно для него, а не для России.

По его словам, Путин готов всегда пожертвовать чем-то ради получения больших преимуществ.

«Может быть, это перебор, мои фантазии. Но, я думаю, что это не мои фантазии, я думаю, что это мои конструкции. Поэтому весь этот ажиотаж… Для Японии — важная Япония, а для Путина важна не Россия… Какая там гряда? Посмотри: там на всех островах 20 тысяч населения, а здесь речь идет о двух реально островах совсем маленьких», — утверждает Венедиктов.

Читайте также:  Европе необходимо поддерживать "стратегическую дискуссию" с Россией, - Макрон

Также Венедиктов считает, что за этим решением России может стоять нечто гораздо важное.

«Путин уже прагматичный. Он может разменять меньше на большее. Меньшее — это несколько островов, но это ни о чем, а вот теперь точно во Второй мировой войне точка — это значит — победитель. И поэтому, как только мы смотрим позицию даже российского МИД сегодня, грубоватую позицию, мы видим, что мы говорим о мире, а вы об островах, а мы говорим о мире. Вы сначала мир подпишите, а потом мы будем … И вот эта история «, — заявил Венедиктов.

Читайте также:  Кремль обвинил США и НАТО в подталкивании Киева к провокациям

«Я точно понимаю, что они о чем-то договорились. Я точно понимаю, что заявление Абэ вызвало раздражение у российской стороны, я это просто видел. Вот сегодня оно вылилось в приглашение посла в Министерство иностранных дел накануне приезда министра иностранных дел Японии. Японцы очень чувствительны к таким историям. Премьер-министр Японии едет на могилу отца, который принимал участие в этом … «, — резюмировал Венедиктов.

Читайте также:  Малайзия требует доказательств того, что именно России сбила рейс MH17

Читайте также:

Комментировать