Экипаж «КАМАЗ-Мастер» дисквалифицировали из-за наезда на зрителя во время ралли «Дакар»

Комментарии:

Официальный сайт российской команды «КАМАЗ-мастер» сообщает, что экипаж Андрея Каргинова дисквалифицирован на ралли «Дакар» из-за наезда на зрителя во время пятого этапа соревнования, проходящего в Перу.

Сообщается, что после пятого этапа Каргинов занимал третье место в генеральном зачёте грузовиков, уступая 16 минут 45 секунд лидеру и партнёру по команде Эдуарду Николаеву.

Читайте также:  Майки Гарсия: "Я сам управляю своей карьерой"

«После старта на скоростном спецучастке на его машине вышел из строя редуктор переднего моста, экипаж ехал на заднем приводе, с большим трудом преодолевая дюны. На одном из сложных подъемов в песках собралось большое количество хаотично стоявших групп зрителей. Пилот пытался преодолеть подъем и объехать находившуюся на дюне группу людей. Зрители стали убегать с траектории движущегося грузовика. Но один из них споткнулся в мягком песке и ногой попал под заднее колесо машины. Решение организаторов ралли по данному случаю оказалось чрезвычайно жёстким – экипаж Каргинова дисквалифицирован с гонки», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Мутко покинул пост главы РФС