Наука

В России археологи нашли останки доисторического человека

Российские СМИ сообщают, что во время археологических раскопок ученые обнаружили останки человека с необычной формой черепа на территории Российской Федерации.

В частности, сообщается, что в Назрани, Ингушетия был найден череп доисторического человека. Причем этот череп оказался достаточно странной, нетипичной для современных людей, формы. Помимо этого, были обнаружены многочисленные кости диких животных и человеческие останки. Это позволило сделать вывод о том, что археологи нашли захоронение, относящееся к так называемому бронзовому веку.

Ученые проведя анализ, установили, что скелет принадлежит женщине. Деформация черепа практически наверняка была признаком особого статуса барышни, ее привилегированного положения в первобытном обществе. Возможно, она относилась к касте местной знати. Такой обычай был характерен для многих древних народов.

По словам исследователей, для того, чтобы придать черепу неприродную форму, древние народы использовали самые разные методы. Зачастую человеку в младенчестве бинтовали голову особым способом, после чего человек носил такую повязку несколько первых лет жизни. Со временем это придавало черепу вытянутую форму.

Археологи напомнили, что бинтование черепа было присуще племенам с разных континентов.

Читайте также:

Комментировать