Политика

Эрдоган и Трамп обсудили ситуацию в Сирии

Западные СМИ сообщают, что президенты США и Турции Дональд Трамп и Реджеп Тайип Эрдоган в воскресенье, 20 января, провели вторые за неделю телефонные переговоры.

Как стало известно, что основной темой разговора был взрыв в сирийском городе Манбидж, среди жертв которого оказались американские военнослужащие.

Эрдоган категорически заявляет, что инцидент был провокацией, направленной на то, чтобы повлиять на решение Трампа вывести американские войска из Сирии.

Читайте также:  На Трампа подали в суд 16 американских штатов

Еще президент Турции заявил, что Анкара готова принять незамедлительные меры по обеспечению безопасности в Манбидже и выразил соболезнования Трампу в связи с гибелью военных США. Эрдоган подчеркнул, что Турция не допустит, чтобы представители YPG (Рабочей партии Курдистана) и ее сирийские ответвления дестабилизировали ситуацию на северо-востоке Сирии.

Читайте также:  ЦИК заканчивает подсчет голосов: лидирует Зеленский и Порошенко

Важно отметить, что лидеры договорились предпринять совместные меры, чтобы очистить территорию Сирии от остатков ИГ и предотвратить возрождение группировки. Президенты Турции и США также договорились ускорить переговоры по созданию зоны безопасности на северо-востоке Сирии.

Читайте также:

Комментировать