Здоровье

Ранняя седина — это признак хорошего здоровья

Испанские ученые утверждают, что ранняя седина – это не эстетический недостаток, а признак долголетия.

Специалисты пришли к такому выводу, проведя ряд исследований, во время которых изучалась взаимосвязь между цветом волос и общим состоянием здоровья.

В ходе наблюдений были изучены истории болезней 5 тысяч добровольцев в возрасте 30-60 лет. Ученые установили, что цвет волос напрямую связан с уровнем содержания в организме особого вещества глуатион. Оно необходимо для секреции пигмента, который обеспечивает цвет волос.

Отмечается, что глуатион принимает участие в защите организма от таких опасных недугов как онкологические заболевания, сердечно-сосудистые патологии и болезнь Альцгеймера. С возрастом уровень глуатиона снижается, и возрастает риск появления вышеперечисленных заболеваний.

В результате проведенных наблюдений был установлен важный результат: ранняя седина указывает на то, что организм не растрачивает глуатион на секрецию пигментов, обеспечивающих цвет волос.

Важно отметить, что благодаря этому иммунная система имеет возможность противостоять опасным недугам. Поэтому седые волосы в 30-40 лет – это признак хорошего здоровья и долголетия.

Читайте также:

Комментировать