Политика

Мария Захарова заявила, что США ввели прямое управление в Венесуэле

В субботу, 26 января, пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова написала на своей странице в Facebook пост, в котором заявила, что назначение специального представителя США по «восстановлению демократии» в Венесуэле является попыткой введения прямого управления.

«Это попытка Вашингтона ввести прямое управление политической ситуацией в Венесуэле, которую американский истеблишмент рассматривает как своего будущего регионального вассала. В Ираке демократию «восстановили», в Ливии тоже, в Сирии не смогли, а вернее им не дали. Теперь Венесуэла», — заявила Захарова.

Ранее сообщалось, что государственный секретарь США Майк Помпео назначил бывшего дипломата Эллиота Абрамса ответственным за Венесуэлу в Госдепартаменте.

Напомним, 23 января спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны, отстранив от власти нынешнего президента Николаса Мадуро. Его легитимность признали США, Канада, Грузия, Бразилия и еще ряд стран.

СМИ: «ПОМПЕО ЗАЯВИЛ, ЧТО НАЗНАЧИЛ ЭЛЛИОТА АБРАМСА ОТВЕТСТВЕННЫМ ЗА "УСИЛИЯ США ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ ДЕМОКРАТИИ В ВЕНЕСУЭЛЕ"…

Gepostet von Maria Zakharova am Freitag, 25. Januar 2019

Читайте также:

Комментировать