Политика

Шойгу рассказал, чем ответит РФ на выход США из ДРСМД

Российские СМИ со ссылкой на слова министра обороны РФ Сергея Шойгу сообщают, что он заявил о необходимости разработки в 2019-2020 годах наземного варианта ракетного комплекса «Калибр» с крылатой ракетой большой дальности.

«В эти же сроки нам предстоит создать наземный ракетный комплекс с гиперзвуковой ракетой большой дальности», – заявил Шойгу.

Читайте также:  Путин о чем-то договорился с Японией: в России сделали громкое заявление

По его словам, эти меры принимаются в связи с приостановкой США выполнения своих обязательств по Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Он также добавил, что США «активно работают над созданием ракет наземного базирования с дальностью стрельбы более 500 километров, выходящей за пределы договорных ограничений».

«В связи с этим президент России поставил перед министерством обороны задачу принять ответные зеркальные меры», – резюмировал министр.

Читайте также:  Трамп угрожает Конгрессу, что "шатдаун" может продолжаться годами

Напомним, 1 февраля госсекретарь Майкл Помпео объявил, что Соединенные Штаты приостанавливают выполнение своих обязательств в рамках ДРСМД. А 2 февраля президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия приостанавливает участие в ДРСМД в качестве зеркального ответа на решение США.

Читайте также:

Комментировать