Наука

В Сирии в замке крестоносцев нашли тайную комнату

Портал Naked science со ссылкой на опубликованный отчет сирийских ученых сообщил, что археологи в древеем замке Крак-де-Шевалье обнаружили тайную комнату.

В частности, сообщается, что группа местных археологов частично разобрала кладку одной из стен и обнаружила там невероятную находку. За стеной оказалась секретная комната тайного ордена, о существовании которой никто даже не догадывался.

По словам ученых, открытие было сделано совершенно случайно. Одна из внутренних стен замка повредилась, и ее частично разобрали, чтобы привести в порядок в соответствии с общим архитектурным рисунком комплекса замка Крак-де-Шевалье.

В тайной комнате была обнаружена древняя печь, аналогов которой сохранилось очень мало, и несколько емкостей. Мнения археологов о предназначении этого помещения разделились. Одни ученые считают, что это ничто иное, как прачечная.

Рыцарям средневековья тоже надо было стирать свое исподнее и начищать доспехи.

По всей видимости, помещение было замуровано захватившими в древности крепость мамлюками. Правда, пока совершенно непонятно, с какой целью это было сделано. В древности была традиция замуровывать комнаты, в которых происходили какие-то преступления или ужасные события. Как бы то ни было, археологи продолжают попытки разгадать тайну замурованной комнаты замка Крак-де-Шевалье.

Справка: крепость Крак-де-Шевалье возведена на вершине утеса высотой 650 метров более тысячи лет назад. Долгое время она была важнейшим оборонительным рубежом христианского ордена госпитальеров, пока она не была завоевана в 1271-м году благодаря усилиям целой армии Султана Сирии и Египта.

Крепость отлично сохранилась до наших дней, в 2006-м году замок Крак-де-Шевалье попал в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Читайте также:

Комментировать