Новости мира

Адмирал ВМС США рассказал о российских военных в Венесуэле

США не должны исключать возможности российского военного присутствия в Венесуэле.

Об этом ообщает “Голос Америки” со ссылкой на председателя объединенного командования вооруженных сил США в зоне Центральной и Южной Америки, адмирал ВМС США Крейг Фаллер.

По его словам, Россия ведет себя, словно «раненый, ослабленный медведь, который просто бросается на демократические интересы в регионе».

Также он заявил, что США надеются на исключительно мирное решение венесуэльского кризиса. При этом он не дал ясного ответа на вопрос, рассматривается ли вопрос отправки в Венесуэлу миротворческих сил.

Читайте также:  Япония заявила, что китайские корабли вторглись на ее территорию

Фаллер отметил, что в Венесуэле наблюдается влияние России и Китая.

«Если говорить о России, то возможно все. Национальная оборонная стратегия США обращает внимание на Россию и Китай. Мы уже уделяем много внимания, планирования и ресурсов для ответов на поставленные задачи… Я не могу предсказывать, что сделает Россия, да и не хочу предсказывать. Мы видели, что они сделали, и я думаю, что нам надо быть готовимы к тому, что может произойти в будущем», – подытожил  Фаллер.

Читайте также:  Россия не будет воевать с Украиной, – Лавров

Напомним, 23 января в Венесуэле начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро. В этот день глава парламента Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны.

Читайте также:

Комментировать