Новости мира

Новые санкции за отравление Скрипаля: Лавров назвал их «мутной историей»

12 февраля с американской инициативы состоялся телефонный разговор министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Майка Помпео, во время которого американская сторона предупредила Россию о введении новых санкций из-за отравления экс-сотрудника российского ГРУ Сергея Скрипаля в Британии.

Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

Читайте также:  "Оснований для оптимизма, как и для пессимизма нет": Лавров с иронией прокомментировал выборы президента Украины

В ответ на это Лавров заявил, что анонсированные Соединенными Штатами санкции за «мутную историю» с отравлением Скрипаля в английском Солсбери, которого «с тех пор никто не видел» является неоправданным шагом, который приведет к ухудшению и так непростых двусторонних отношений между Вашингтоном и Москвой.

Также сообщается, что во время разговора, Лавров предостерег своего коллегу от любого вмешательства во внутренние дела Венесуэлы, включая силовой влиянием.

Читайте также:  "Те, кто сбил рейс MH17, должны предстать перед судом": в ПАСЕ запросили срочные дебаты по итогам расследования крушения MH17

В сообщении МИД РФ также говорится, что стороны обсудили вопросы Сирии и Корейского полуострова.

Напомним, в марте 2018 года в Великобритании госпитализировали с серьезным отравлением бывшего офицера ГРУ России Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Читайте также:

Комментировать