Новости мира

Лукашенко выдвинул жесткое условие России для интеграции с Белоруссией

Президент Беларуси Александр Лукашенко 5 марта провел совещание с руководством Правительства и высших государственных органов, на котором обсуждалось участие Беларуси в интеграционных структурах.

Об этом сообщает официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь.

В частности, глава белорусского государства Александр Лукашенко заявил о том, что Беларусь готова к пересмотру подходов к интеграции с Россией, а также сохраняет приверженность идее союзного проекта.

“Беларусь сохраняет абсолютную приверженность идее союзного строительства. Хочу, чтобы это прежде всего услышали наши сторонники и оппоненты в РФ. При этом основной принцип данного проекта – равные условия для наших сограждан и субъектов хозяйствования. На иных других принципах союз невозможен. И принцип равных условий должен неукоснительно соблюдаться. Постулат суверенитета также остается для Беларуси незыблемым”, – сказал Лукашенко.

Читайте также:  В России перевернулся ракетный комплекс "Панцирь"

Также он добавил, что исторически самое широкое поле для взаимодействия сложилось с Россией, но вследствие этого присутствует и значительный набор постоянно возникающих вопросов.

“Самые актуальные проблемы находятся сегодня в экономической сфере. В иных других проблем практически не существует”, – подчеркнул Лукашенко.

По его словам, российское руководство выступило с инициативой пересмотра подходов к интеграции.

Читайте также:

Комментировать