Украина

Порошенко приказал срочно расследовать хищения в «Укроборонпроме»

Пресс-служба партии БПП со ссылкой на слова главы фракции БПП Артура Герасимов, который в эфире одного из украинских телеканалов заявил о том, что президент Петр Порошенко потребовал от правоохранительных органов срочно расследовать скандал с хищениями в «Укроборонпроме».

«Где НАБУ, где Сытник (глава НАБУ)?! Порошенко действовал как сильный политический лидер, потому что был уволен Гладковский и сразу пошло обращение к НАБУ. Поэтому НАБУ должно провести срочное расследование, потому что общество должно знать правду», – рассказал Герасимов.

Читайте также:  Порошенко подал документы в ЦИК

Также он добавил, что увольнение с должности Гладковского не значит, что ему вменяют вину в хищениях средств, но должно пройти расследование, чтоб установить истину.

Кроме того, он отметил, что в предыдущей власти в Украине не увольняли с должностей лиц, которые подозревались в преступлениях.

«Они всегда защищали своих до последнего. Тимошенко даже сейчас защищает Мангера, как когда-то защищала Лозинского», — отметил парламентарий.

Читайте также:  "Против всех": Олег Ляшко отказал в поддержке Порошенко и Зеленскому

Также Председатель фракции БПП обратил внимание на то, что Президент Петр Порошенко потратил 500 миллионов грн. собственных сбережений на восстановление украинской армии.

«Например, на восстановление сети ПВО вокруг Киева, которую эти «честные» персонажи развалили и разворовали. Временная следственная комиссия Верховной Рады доказала причастность «честного товарища» Гриценко к хищению в армии в правительствах Тимошенко, Януковича и еще пять лет, когда он был руководителем парламентского Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны», — сказал Артур Герасимов.

Читайте также:  "Меня эти игры не интересуют": Зеленский высказался о дефолте и "ПриватБанке"

 

Читайте также:

Комментировать