«Мы не собираемся никого и ничего покрывать»: Порошенко о хищениях в «Укроборонпроме»

Комментарии:

В среду, 6 марта, президент Украины Петр Порошенко заявил на заседании Совета нацбезопасности и обороны Украины, что не даст разрушить доверие к армии ни тем, кто хочет наживаться на нашей армии и нашей обороноспособности, ни тем, кто через политические цели и политиканство готов пожертвовать фундаментальными государственными интересами.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

«Народ должен знать правду. Если есть основания — человек должен полностью отвечать. Если это пиар-технологии… также должна быть соответствующая реакция. У вас сегодня есть все возможности для того, чтобы подготовить беспристрастное, объективное, прозрачное расследование, которое точно вызывает доверие. И какое точно поддержит имидж Украины в мире. Мы не собираемся никого и ничего покрывать», — заявил Порошенко.

Читайте также:  Убийство Шеремета: Госдеп США предъявил Украине серьезные претензии

«Мы собираемся, чтобы решительные шаги (были совершены — ред.) в борьбе с коррупцией, с воровством, другим нарушением закона, чтобы те, кто в этом виноват были привлечены к ответственности», — добавил он.

Президент также подчеркнул: «Для тех кто, хочет наживаться на нашей обороноспособности, мой месседж понятен: все равны перед законом. От ответственности за злоупотребление не спасают и не спасут ни должность, ни связи, ни фамилии. Ни давнее знакомство с президентом, депутатами, министрами, лидерами оппозиции, кем-либо».

Глава государства добавил, что НАБУ, ГБР, ГПУ, СБУ, Нацполиция — все должны работать эффективнее и своевременно выявлять тех, кто разворовывает государственное имущество или иным образом нарушает закон.

Читайте также:  Порошенко заявил в ООН, что Россия готовится к удару по Украине

«Следственными органами должны приниматься все необходимые процедуры для разоблачения злоумышленников, а после тщательного и быстрого расследования дело должно немедленно передаваться в суд. И это суд принимает окончательное решение: виновен или не виновен», — резюмировал Порошенко.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко приказал срочно расследовать хищения в «Укроборонпроме»