Политика

Подкуп кандидата в президенты Украины: Юрий Луценко сообщил резонансную новость

Генеральный прокуратур Украины Юрий Луценко сообщил на своей странице в Facebook о задержании двух человек, попытавшихся подкупить кандидата в президенты Юрия Тимошенко.

В частности, Луценко заявил, что два человека попытались дать кандидату в президенты Юрию Тимошенко 5 млн грн в обмен на отказ от своей кандидатуры на президентских выборах.

Читайте также:  Указ Зеленского о роспуске Рады обжаловали в Верховном суде

Известно, что Тимошенко ранее обращался в ГПУ с заявлением о попытках повлиять на него накануне выборов. Луценко по данному факту сообщил, что следствие имеет в своём распоряжении переписку исполнителей с политиками.

Подозреваемые были задержаны непосредственно при попытке вручения денег. По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.157 УК Украины (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя).

Читайте также:  "Оснований для оптимизма, как и для пессимизма нет": Лавров с иронией прокомментировал выборы президента Украины

Читайте также:

Комментировать