Политика

Хищения в Укроборонпроме: Порошенко заявил, что те, кто украл, будут нести ответственность

Пресс-служба президента Украины сообщает, что глава государства Петр Порошенко в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что правоохранительные органы возбудили «около 10» новых уголовных производств по фактам хищений в оборонном секторе Украины.

«После моего обращения возбуждено дополнительных около 10 уголовных дел, проведены обыски во всех фигурантов, предъявлены обвинения. Есть решения судов в том числе и по директорам», — сказал Порошенко.

Читайте также:  Порошенко заявил, что враги пытаются сорвать президентские выборы

В частности, он рассказал о том, что с начала российской агрессии в Украине по хищениям в оборонке открыли около 400 уголовных дел.

«Возбуждено 400 уголовных дел, предъявлено 120 обвинений. Полученные приговоры суда. Руководители предприятий уволены или попали под приговор суда», — добавил президент.

«Я гарантирую нулевую толерантность к коррупции. Я гарантирую, что те, кто украл, будут нести ответственность. Могу отметить, что ни фамилии, ни должности, ни какие-то связи — дружеские или родственные, не остановят наши эффективные действия в преодоление коррупции», — подчеркнул Порошенко.

Читайте также:  Зеленский предложил Тимошенко роль модератора на дебатах с Порошенко

Напомним, 6 марта, президент Украины Петр Порошенко заявил на заседании Совета нацбезопасности и обороны Украины, что не даст разрушить доверие к армии ни тем, кто хочет наживаться на нашей армии и нашей обороноспособности, ни тем, кто через политические цели и политиканство готов пожертвовать фундаментальными государственными интересами.

Читайте также:  Обязательность медицинского исследования на отсутствие алко- и наркотической зависимости кандидатов в Президенты должна быть закреплена законодательно. Это вопрос национальной безопасности, - Петр Порошенко

Читайте также:

Комментировать