Украина

Порошенко заявил, что враги пытаются сорвать президентские выборы

В воскресенье, 17 марта, во время общения с киевлянами президент Украины Петр Порошенко заявил, что противники нынешней власти предпринимают попытки сорвать президентские выборы.

Об этом сообщает портал президента Украины.

В частности, Порошенко добавил, что именно в этом убеждают некоторые события последних недель, когда кампанию из общения с избирателями пытаются перевести в формат уличных беспорядков.

«Только две недели отделяют нас от голосования 31 марта. Но ошибается тот, кто считает, что это лишь день выборов украинского президента. Если бы так было просто, разве бушевали такие страсти? Разве лилось столько грязи? Разве делались попытки раскачать улицу и спровоцировать кровопролитие?», — сказал Петр Порошенко.

Президент подчеркнул: «Мы знаем ставку нынешних выборов. И наш извечный враг тоже знает. Он маскируется. Он способен мимикрировать. Он попытается надевать различные маски, втираться в доверие. Он является не обязательно только в образе увешанного гранатами путиноиды или пропагандиста «русского мира». Для него не проблема воскликнуть и «Слава Украине!», И «Слава нации» », или даже« Смерть врагам! », или «Ганьба! ». Не искренне конечно, а когда надо поработать на телекамеру — только на это их и хватит».

«Это уже даже не грязная предвыборная технология. Это — попытка поставить под угрозу само проведение выборов, сорвать их. И это точно не украинский сценарий », — сказал Президент.

«Обязанность украинской власти — этого сценария никак не допустить. Его авторы и заказчики, спонсоры и исполнители всеми правдами и неправдами провоцируют нас на применение грубой физической силы. Но именно потому, что мы сильные, мы не сделаем им такого подарка», — заявил глава государства.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко анонсировал новое назначение в СНБО

Читайте также:

Комментировать