Спорт

Натурализация Мораеса: Украине не грозят технические поражения в матчах отбора на Евро-2020

Португальское издание Mais Futebol опубликовало информацию о том, что натурализация Жуниора Мораеса могла быть незаконной.

Издание ссылается на норму 5-ти беспрерывных лет, которые необходимо прожить в стране, чтобы получить гражданство и, в том числе, футбольное гражданство. И бразилец, якобы, не выполнил эту норму, потому что играл несколько месяцев в аренде в Китае.

Читайте также:  Андрей Шевченко: «Во втором тайме игра сложилась трудно потому, что надо было реализовывать моменты в первом»

Но, по данным портала «Betnews365», который проконсультировался с юристами и выяснил, что в вопросе натурализации ФИФА полагается на нормы местного законодательства Украины, согласно которому беспрерывным годом считается проживание на территории страны на протяжении 183 дней.

Когда Мораес выступал в Китае в аренде в 2017 году, он суммарно провел более 183-х дней на территории Украины, а значит нарушения не было.

Читайте также:  Андрей Шевченко отметил главные преимущества сборной Сербии

Таким образом, норма внутреннего законодательства Украины позволяет сказать о том, что игрок прожил на территории страны 5 лет и более, а значит имеет право на смену «футбольного гражданства ФИФА».

Напомним, что сборная Украины в двух стартовых матчах отбора на Евро-2020 набрала 4 очка, сыграв вничью с Португалией (0:0) и обыграв Люксембург (2:1).

Читайте также:  Кэмпбелл уверен, что побьет Ломаченко

ЧИТАЙТЕ: Андрей Шевченко рассказал, зачем вызвал в сборную еще одного бразильца

Читайте также:

Комментировать