Видео Украина

Зеленский рассказал о том, как будет возвращать Донбасс

Журналист Вячеслав Шевчук опубликовал на своей странице в Facebook видео, на котором кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский после концерта студии «Квартал 95» в Северодонецке (Луганская область) рассказал о том, как он намерен вернуть Донбасс в Украину.

В частности, Зеленский заявил следующее: «Это самый сложный вопрос… Все эти вопросы, в первую очередь, волнуют всех украинцев. Эти проблемы волнуют всех украинцев с разных уголков нашей страны. Во-первых, нам нужно прекратить огонь. Всеми возможными способами мы должны это сделать. Вы знаете лучше меня, что у нас война и каждый день гибнут наши люди. Это наши люди, украинцы, а без украинцев жизнь наших людей, у нас с вами не будет страны, и, потому, во-первых, прекратить войну на Донбассе.

Вы знаете, что все что у нас есть сейчас – это только Минские договоренности… Мы должны расширять стол переговоров, стол Минских переговоров, договоренностей, привлечь туда представителей США, Великобритании… Должны расширять, делать очень много таких… Я даже не знаю какие еще могут быть столы переговоров, но их должно быть очень много. Мы должны разговаривать с Россией, но при условии, что там будут представители ЕС и США. Я думаю, что если правительство очень хочет закончить войну, если правительство очень хочет прекратить огонь, то это первый шаг.».

Интервью с Зеленским

Gepostet von Viacheslav Shevchuk am Sonntag, 24. März 2019

ЧИТАЙТЕ: Зеленский озвучил план освобождения Донбасса и Крыма

Читайте также:  Спасибо всем, благодаря кому над Славянском и Краматорском снова развеваются украинские флаги, – Зеленский

Читайте также:

Комментировать