Экономика

Дональд Туск предлагает дать британцам шанс отказаться от Brexit

Сегодня, 27 марта, председатель Европейского совета Дональд Туск выступая на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге с докладом об итогах саммита ЕС 21-22 марта, заявил, что за британцами надо сохранить право на возможность пересмотра планов по Brexit и дать им на это время.

«Перед Европейским советом я сказал, что мы должны быть готовыми согласиться на продолжительный перенос Brexit, если Соединенное Королевство этого пожелает, если оно захочет пересмотреть свою стратегию относительно Brexit. Это означало бы, что Великобритания примет участие в европейских выборах», — заявил Туск.

Читайте также:  Андрей Коболев развеял фейки "Газпрома" о цене газа

«А затем мы услышали голоса, говорившие, что это нанесет вред или будет неудобным для некоторых из вас. Скажем ясно: мы не можем согласиться с такого рода рассуждениями. Мы не можем предать здесь волю тех людей, которые хотели бы отозвать статью 50», — резюмировал он.

Туск считает, что это будет предательством миллиона человек, вышедших на манифестацию протеста против Brexit в Великобритании, и растущего числа тех, кто хочет остаться в Европейском союзе.

Читайте также:  Сегодня в Киеве состоится саммит Украина - ЕС

ЧИТАЙТЕ: Сложный Brexit: Шотландия и Уэльс проголосовали против соглашения о выхода из ЕС

 

Читайте также:

Комментировать