Спорт

Натурализация Мораеса законна: в ФФУ сделали официальное заявление

Генеральный секретарь Федерации футбола Украины Юрий Записоцкий прокомментировал ситуацию с открытием дисциплинарных производств в отношении двух первых матчей сборной Украины в отборе к Евро-2020.

Об этом сообщает сайт ФФУ.

«Федерации футбола Португалии и Люксембурга в определенном Дисциплинарным кодексом УЕФА порядке подали в УЕФА протесты о возможном неправомерном участии в квалификационных матчах Евро-2020 игрока сборной Украины Жуниора Мораеса. 
 
В соответствии с предусмотренной процедурой Комитета по дисциплинарным и этическим вопросам УЕФА открыл два дисциплинарных производства и предоставил ФФУ время для объяснений своей правовой позиции в этом вопросе. 
 
Решение по результатам рассмотрения протестов будут приняты на следующем заседании комитета, время проведения которого будет определено позже. 
 
Хочу подчеркнуть, что при рассмотрении вопроса о приглашении Жуниора Мораеса в сборную Украины для подготовки и участия в матчах с Португалией и Люксембургом мы проанализировали ситуацию с получением футболистом гражданства Украины. Также были проведены консультации со специалистами из УЕФА и ФИФА, которые подтвердили правомерность приглашения Мораеса в состав сборной Украины. 
 
Поэтому мы просим болельщиков сохранять спокойствие до вынесения окончательного решения УЕФА. Я уверен, что Комитет по дисциплинарных и этических вопросов УЕФА, ознакомившись с аргументацией ФФУ в этом вопросе, оставит без изменений результаты первых двух матчей сборной Украины в отборе к Евро-2020 », — убежден генеральный секретарь ФФУ Юрий Записоцкий.

Читайте также:  "Думаю над этим": Игорь Суркис об отставке Хацкевича

ЧИТАЙТЕ: Натурализация Мораеса: Португалия и Люксембург требуют наказать Украину

Читайте также:

Комментировать