Политика

Тот, кто предлагает изменить Минский формат, делает это только с одной целью – освободить Путина от его обязательств, — Порошенко

В среду, 27 марта, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Минские договоренности предусматривают четкие обязательства России по освобождению захваченных ею украинских территорий и вывод войск и вооружения.

Об этом сообщает сайт президента Украины.

Он отметил, что изменение формата этих договоренностей приведет к отказу президента России их выполнять.

«Тот, кто предлагает что-то другое – будапештские форматы, варшавские форматы, московские форматы – это делается только с одной целью: дать Путину ускользнуть от взятых на себя обязательств. Если Украина сама откажется от Минского процесса, если Украина сама откажется от Нормандского формата – снимутся санкции. Это то, чего хочет Путин. Украина ничего не добьется», — заявил Петр Порошенко.

Читайте также:  Модератор дебатов Тимошенко: Зураб Аласания отверг предложение Зеленского

Президент подчеркнул: «Поэтому некомпетентных и безответственных политиканов на пушечный выстрел нельзя подпускать к этим процессам. Потому что окажется, что и огромная цена, которая заплачена за нашу возможность строить страну, все будет напрасно».

«Поверьте, каждое слово там просчитано, вычищено и четко скоординировано с нашими партнерами. Кстати, не только с Францией и Германией, потому что они представляют весь Европейский Союз, включая Великобританию. Это четко записано в решениях Совета ЕС. Координация с Соединенными Штатами происходит де-факто перед каждым заседанием. Это полномочия и функции большого друга Украины Курта Волкера, посла с огромным опытом и фантастической работоспособностью», — подчеркнул Глава государства.

Читайте также:  Итоги президентских выборов 2019: подсчитано 99,93% голосов избирателей

ЧИТАЙТЕ: «Я не собирают ни каши варить, ни на рыбалку бегать»: ответил Порошенко на заявление российского президента Путина

Читайте также:

Комментировать