«Игра престолов» 8 сезон: Дата выхода и расписание серий

Комментарии:

Фанаты саги о Семи королевствах ждут появления последнего восьмого сезона «Игры престолов». Когда выйдет 1 серия 8 сезона? Что известно о сериале перед его выходом? О чем рассказывает слитый в интернет сценарий? Где притаились шесть Железных Тронов, которые припрятали создатели киносаги?

Издание «Страна» собрала интересные факты о легендарном сериале.

Дата выхода

Первая серия нового сезона «Игры престолов» появится 14 апреля. Вторая через неделю — 21 апреля. Затем на Пасху, 28 апреля, свет увидит третья серия. За ней, 5 мая, четвертая. Выход пятой серии, которая продлится целых 80 минут, намечен на 12 мая. Заключительная шестая серия поставит точку 19 мая.

Читайте также:  Шахтер получил отказ по покупке бразильского форварда Тете

Трейлер

В начале марта телеканал HBO показал официальный трейлер 8 сезона. Судя по нему, на экране появятся Арья и Санса Старки, Серсея Ланнистер, ее брат Тирион, Дейнерис Таргариен, Джон Сноу и другие. Все они готовятся к непростой битве с армией мертвецов, которую ведет Король Ночи и предводитель белых ходоков, разрушивший Стену.

Что известно о 8 сезоне до его выхода

В восьмом сезоне будет всего шесть серий по 54 минуты каждая. Съемки продолжались 8 месяцев и завершились прошлым летом. Основное место съемок — секретная студия в ирландском Белфасте.

Читайте также:  MARUV призналась, что не считает себя частью украинского шоу-бизнеса

В основу сериала лег материал Джорджа Мартина, который он подготовил для своих будущих книг: «Ветра зимы» и «Мечты о весне». Писателю предложили сыграть в эпизоде его детища, но он отказался, поскольку слишком занят новой книгой «Ветра зимы». Для съемок ему пришлось бы покинуть Нью-Мехико и прилететь в Белфаст и он рассудил, что книга важнее.

Спойлеры и слитый сценарий

Главная интрига разворачивается вокруг, того, кто же займет железный трон. За три недели до премьеры блогер с ником TheRealFrikiDoctor слил сценарий последнего сезона в сеть. Такой же трюк он проделывал перед выходом шестого сезона и позже информация, которую он предоставил, подтвердилась.

Читайте также:  FX объявил дату выхода сериала "Реальные упыри"

Итак, что же рассказал загадочный блогер. Осторожно, ниже идут спойлеры первой серии восьмого сезона «Игры престолов»!

Джон Сноу воссоединится с Браном, а Санса встретится с Дейенерис Таргариен. Выяснится, что у короля Ночи, который разрушил Стену, есть дракон и на общем совете будет решаться, кто же выступит в бой на севере и поможет Старкам.

Джон Сноу становится все ближе с Дейенерис, когда ему открывается правда, что он законный претендент на Железный трон. Тем временем король Ночи прибывает в Черный замок.