Украина

«Скажите Путину «нет», или Украину затянут обратно в империю», — Порошенко

Вчера, 28 марта, президент Украины Петр Порошенко во время визита во Львов призывал украинских граждан к ответственному голосованию в день выборов лидера государства на следующие пять лет.

Об этом сообщает сайт президента Украины.

«Украинцы должны проголосовать так, как Кремлю меньше всего хотелось бы», — заявил Глава государства.

Глава государства призвал украинцев быть бдительными и ответственными и не позволить подорвать наше единство.

«Ибо на кону стоит Украина — будущее нашей нации, будущее нашего народа. И мы никому и никогда не позволим сорвать наши выборы», — заявил Президент.

Читайте также:  Зеленский резко ответил на заявление Тимошенко в его адрес

«В день выборов линия фронта не только на востоке. Линия борьбы с агрессором проходит через каждый избирательный участок. И взяв в руки бюллетень, у меня просьба, скажите «нет» Путину, скажите «нет» таким, как они. Скажите и ставьте «галочку» за суверенное, европейскую, независимое государство Украина. За сильную экономику и за нашу уникальную национальную идентичность», — подчеркнул Глава государства и напомнил, что это голосование происходит и благодаря тому, что Украина защищают наши военные. Он обратил внимание, что украинские воины продемонстрировали готовность защитить волеизъявление, призвав «Голосуйте, мы прикроем!».

Читайте также:  Порошенко заявил в ООН, что Россия готовится к удару по Украине

«31 марта или мы подтвердим наше движение в Европу, или затянут Украину назад за волосы в империю. Мы разные, но все мы хотим лучшего будущего для нашего государства. Речь идет не о конкретной фамилии. 31 марта мы выбираем не только президента. 31 марта мы выбираем Верховного Главнокомандующего. 31 марта мы выбираем будущее нашей великой нации. И быть или не быть Украине зависит от каждого из нас», — подчеркнул Петр Порошенко.

Читайте также:  Убийство Шеремета: Госдеп США предъявил Украине серьезные претензии

ЧИТАЙТЕ: Тот, кто предлагает изменить Минский формат, делает это только с одной целью – освободить Путина от его обязательств, — Порошенко

Читайте также:

Комментировать