Новости мира

«Оснований для оптимизма, как и для пессимизма нет»: Лавров с иронией прокомментировал выборы президента Украины

Во вторник, 2 апреля, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что выборы президента Украины будут признаны Западом.

Об этом сообщает сайт МИД РФ.

«Честно говоря, я не видел оснований для оптимизма, как и для пессимизма. Что здесь гадать? Это процесс, который должен состояться, он уже начался и будет завершен. Я не сомневаюсь в этом. Как и в том, что Запад признает эти выборы.

Наблюдатели ОБСЕ выпустили свой предварительный доклад по итогам первого тура, который пестрит констатацией грубейших нарушений: коррупция, подкуп, давление на избирателей и многое другое. Однако всё это сказано в нейтральном ключе.

Думаю, что, если бы речь шла о нас, то все эти факты подавались бы с эмоциями. А сейчас это делают приглушённо – сухая констатация. И дальше заявляется, что всё это не повлияло на легитимность, как не повлияло на легитимность и грубейшее нарушение правил ОБСЕ, когда выгнали наших наблюдателей, и решение отказать в праве голоса работающим и живущим в России трём с лишним миллионам украинцев. Это факты украинской жизни.

Думаю, что тем, кто наблюдал, как развиваются внутренняя украинская жизнь и её внешние связи, никакого удивления результаты и то, как это процесс был организован, не принесли. Там уже называют друг друга марионетками… Наверное, это интересно наблюдать со стороны, но не думаю, что такая демократия доставляет удовольствие гражданам.», — заявил Лавров.

Читайте также:  Бирюков заявил, что Зеленский начал процесс создания позитивного имиджа для России

Напомним, 29 марта, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что признание итогов выборов в Украине российской стороной зависит «от того, как они пройдут».

Читайте также:

Комментировать