Новости мира

Кремль обвинил США и НАТО в подталкивании Киева к провокациям

Сегодня, 4 апреля, Министерство иностранных дел РФ в официальном комментарии, посвященном 70-летию создания Североатлантического Альянса обвинило НАТО и США в подталкивании Киева к провокациям на черноморском фланге.

Об этом сообщает сайт МИД РФ.

«Несмотря на то, что в НАТО формально декларируют готовность к диалогу с Россией, конкретных шагов не видно. В ходу все тот же язык ультиматумов и отсутствие готовности разбираться по существу в ключевых проблемах европейской безопасности в формате содержательного разговора, ориентированного на результат.», — говорится в сообщении МИДа.

Читайте также:  "К «друзьям» на Кубу или в Россию": США предложили Мадуро покинуть Венесуэлу

После милитаризации северо-востока Европы, ранее спокойного в военном отношении, в НАТО решили нарастить военное присутствие и на черноморском фланге. Усиливаются все компоненты – воздушный, наземный и морской. Американский постоянный представитель при НАТО заявляет, что это делается «для гарантированного прохождения украинских судов», то есть подталкивает Киев к новым провокациям.

Читайте также:  Рыбка рассказала CNN о компромате на Трампа

Ранее сообщалось, что представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчинсон заявила о подготовке пакета мер по сдерживанию РФ в Черноморском бассейне.

Напомним, 2 апреля, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что выборы президента Украины будут признаны Западом.

Читайте также:

Комментировать