Политика

Обязательность медицинского исследования на отсутствие алко- и наркотической зависимости кандидатов в Президенты должна быть закреплена законодательно. Это вопрос национальной безопасности, — Петр Порошенко

Сегодня, 5 апреля, президент Украины Петр Порошенко после прохождения исследования на отсутствие алкогольной и наркотической зависимости в медицинском пункте на НСК «Олимпийский» отметил, что такое требование к кандидатам в Президенты нужно закрепить законодательно.

Об этом сообщает сайт президента Украины.

«Считаю, что это абсолютно необходима позиция. Я бы внес соответствующие изменения в законодательство, сделав бы эту процедуру обязательной. Потому что вопрос отсутствия алкогольной или наркотической зависимости у кандидата и будущего президента — это вопрос точно национальной безопасности. Тем более, что такое большое количество журналистов дает основания утверждать, что этот вопрос важен для общества», — отметил Порошенко.

Читайте также:  Путин отрицает, что Россия причастна к атаке на самолет рейса МН-17

«Я с большим пониманием и одобрением отнесся к теперь уже предложению господина Зеленского по медицинскому освидетельствованию об отсутствии алкогольной и наркотической зависимости», — подчеркнул Глава государства.

Однако, по его словам, ключевая позиция — исследование должно проводиться независимыми и сертифицированными медицинскими учреждениями. Президент поблагодарил и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун за то, что она объяснила, каким образом должна происходить процедура.

Читайте также:  Кононенко объявил о выходе из партии Порошенко

«Я сразу же дал разрешение и на проведение указанных исследований. Причем я даже не знаю, какие клиники … Их четыре или пять, они разные. И те, кто выразил желание приехать и провести независимое, беспристрастное и сертифицировано исследования, имеют возможность это сделать», — резюмировал Порошенко.

По его словам, врачи сообщили, что первые результаты будут обнародованы буквально за несколько минут, вторые — за несколько часов.

Читайте также:  "Она должна с этим смириться и привыкнуть": Порошенко о проигрыше Тимошенко

ЧИТАЙТЕ: Дебаты Порошенко и Зеленского: Зураб Аласания объявил о начале переговоров с штабами кандидатов

Читайте также:

Комментировать