Украина

«Мы выбрали нового президента, теперь надо выбрать нового премьера», — Юлия Тимошенко

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко по итогам встречи с Президентом Украины Владимиром Зеленским заявила, что грядущие парламентские выборы — это не только выборы депутатов и большинства в Верховной Раде, это, по сути, избрание премьер-министра.

Об этом сообщает сайт «Батькивщины».

В частности, Тимошенко сделала такое заявление, отвечая на вопрос, готова ли она возглавить правительство по результатам досрочных парламентских выборов.

«Я думаю, что об этом рано говорить, потому что должен быть избран новый парламент. В зависимости от того, какие фракции пройдут в Совет, будет формироваться новая коалиция и новая коалиция будет выдвигать кандидатуру на премьер-министра», — отметила лидер «Батькивщины».

«Не политики будут определять, кто будет премьер-министром, а общество может определить, кто будет следующим премьер-министром», — заявила Юлия Тимошенко.

Напомним, согласно Конституции, кандидатуру на должность председателя правительства определяет коалиция депутатских фракций, которая формируется по результатам выборов в Верховную Раду.

Согласно социологическим опросам, Юлия Тимошенко возглавляет рейтинг политиков, которых украинцы хотят видеть на посту премьер-министра.

Читайте также:

Комментировать