Политика

В Кремле сделали заявление относительно идеи о референдуме в Украине о переговорах с РФ

Сегодня, 22 мая, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль считает референдум об отношениях с Россией, который предлагают провести киевские власти, внутренним делом Украины.

Об этом сообщает агентство ТАСС.

В частности, Песков подчеркнул, что  Москва ждет конкретных шагов по улучшению отношений от Киева, но пока не видит их.

«Это внутреннее дело Украины, безусловно, — прокомментировал идею представитель Кремля. — Конечно, от Киева мы бы ожидали конкретные шаги, прежде всего, в русле выполнения минских договоренностей, урегулирования внутриукраинской проблемы, а также в плане нормализации двусторонних отношений с Россией». «Мы ждем этих шагов, но пока их не видим», — констатировал он.

Читайте также:  Депутатов Киевсовета пытаются подкупить, чтобы "озеленить" его, - Виталий Кличко

Отвечая на вопрос об отношении Кремля к самой идее выносить такие вопросы на референдум, Песков заметил: «Главное, чтобы был толк, чтобы была эффективность».

Отвечая на другой вопрос, в котором говорилось о референдуме по итогам «мирных переговоров» Украины и России, представитель Кремля напомнил, что между двумя странами нет вооруженных конфликтов, есть лишь гражданская война на Украине.

Читайте также:  Супрун рассказала, что встречалась с Зеленским

«Мы ожидаем пояснения, чтобы понять о чем все-таки речь», — добавил он.

Ранее глава администрации президента Украины Андрей Богдан заявил, что президент Владимир Зеленский намерен инициировать проведение референдума по вопросу переговорного процесса между Украиной и Россией.

Напомним, 21 мая, президент Чечни Рамзан Кадыров резко прокомментировал инаугурационную речь президента Украины Владимира Зеленского в Верховной Раде.

Читайте также:  Переговоры в Минске: Порошенко потребовал от президента Зеленского публичных объяснений

Читайте также:

Комментировать