«Не дискредитируйте Верховную Раду»: Андрей Парубий требует обнародовать стенограмму переговоров с Зеленским

Комментарии:

Сегодня, 27 мая, председатель Верховной Рады Андрей Парубий во время заседания Согласительного совета потребовал от представителя Президента Украины Руслана Степанчука не дискредитировать высший законодательный орган Украины и председателей фракций.

Об этом сообщает сайт Верховной Рады.

В частности, Парубий обратил внимание, что во время консультаций с Президентом Владимиром Зеленским председателей парламентских групп и фракций не было достигнуто договоренности о внесении изменений в законодательство о проведении выборов в Верховную Раду по закрытым партийным спискам.

Читайте также:  Заявление Эрдогана по Крыму чрезвычайно важно для крымских татар, - Мустафа Джемилев

Он сообщил, что требовал ведения стенограммы и видеозаписи во время встречи и «никакого компромисса ни, тем более консенсуса, не было достигнуто относительно закрытых списков».

Председатель Парламента обратился с просьбой в дальнейшем не дискредитировать высший законодательный орган Украины и председателей фракций, а также с требованием: «Публично предоставить стенограмму наших консультаций». «Я дал еще неделю назад официальный запрос чтобы эта стенограмма была передана всем участникам встречи, ведь мы обсуждали не частные моменты — это проходили консультации предусмотрены Конституцией», — сказал он.

Напомним, 23 мая, координатор общественного движения «Общее дело» Александр Данилюк заявил, что указ Президента Украины Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады обжаловали в Верховном суде.

Читайте также:  Уилл Смит в трейлере боевика "Гемини"