Общество

«России наплевать на международное прав»: Яценюк обратился Зеленскому по поводу решения Международного трибунала ООН

Лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому по поводу решения Международного трибунала ООН по морскому праву.

«Обращаюсь к президенту Зеленского — требуйте немедленного созыва Совета Безопасности ООН и реакции членов Группы Семи и ЕС. Требуйте, чтобы мир сказал свое слово. Потому что голоса тех, кто хочет вернуть Россию в ПАСЕ, снять санкции или дружить с ней — это слова не друзей и не права. Это — отголосок краха мирового устройства.», — заявил Яценюк.

Читайте также:  САП и НАБУ поддержали антикоррупционные инициативы Президента Украины

Также лидер «Народного фронта» добавил, что России наплевать на международное право. Она вспоминает о нем только в собственной интерпретации.
 
«Решение Международного суда ООН по морскому праву об освобождении наших моряков и судов требует мировой реакции. Надо сказать государствам-членам, если такие решения России не указ, то так же захватят ваших граждан, имущество и суда.», — резюмировал он.

Читайте также:  Зеленский сделал заявление о новых фактах коррупции в "Укроборонпроме"

Напомним, 25 мая, Международный трибунал ООН по морскому праву обнародовал решение по иску Украины о захвате Россией украинских кораблей с моряками в Керченском проливе. Суд обязал РФ освободить судна «Бердянск», «Яны-Капу» и «Никополь» и 24-х украинских моряков и вернуть их под юрисдикцию Украины. Выполнить приказ трибунала РФ должна немедленно.

Росії наплювати на міжнародне право. Вона згадує про нього тільки у власній інтерпретації. Рішення Міжнародного суду…

Gepostet von Арсеній Яценюк am Sonntag, 26. Mai 2019

Читайте также:

Комментировать