Верховная Рада еще имеет шанс обеспечить снижение тарифов, — Юлия Тимошенко

Комментарии:

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила во время выступления на согласительном совете руководителей фракций и председателей комитетов, что Верховная Рада должна за последние два месяца своей работы обеспечить снижение тарифов, ведь этого требует украинское общество.

Об этом сообщает пресс-служба «Батькивщины».

В частности, Тимошенко сказала, что не только у президента, но и у Верховной Рады есть полномочия прекратить необоснованное повышение тарифов.

Читайте также:  Опубликовали трейлер фильма "Фанатик" с Джоном Траволтой в главной роли

«Нам надо принять закон, по которому весь украинский газ — Украинский. Во-вторых — надо установить рентабельность не более 30% при реализации природного газа. А также принять решения, в частности постановлением, чтобы НАК ‘Нафтогаз’ не через посредников покупал европейский газ, отмывая половину стоимости газа на оффшорные счета. Непосредственно «Нафтогаз» должен покупать газ на рынке Европы», — подчеркнула она.

Читайте также:  Владимир Зеленский предложил ряду стран отменить визы: все подробности

Юлия Тимошенко возмутилась и тем, что парламент не обеспечил соблюдение законности, ведь в стране, где прожиточный минимум составляет более 4 тыс. Грн, 71% пенсионеров получают пенсию меньше минимального прожиточного минимума.

ЧИТАЙТЕ: Коболев сообщил, что «Нафтогаз» в июле снизит цену на газ для населения

Напомним, 22 мая, Юлия Тимошенко по итогам встречи с Президентом Украины Владимиром Зеленским заявила, что грядущие парламентские выборы — это не только выборы депутатов и большинства в Верховной Раде, это, по сути, избрание премьер-министра.

Читайте также:  Дональд Туск после поездки на Донбасс заявил, что поражен катастрофическими гуманитарными последствиями