Новости мира

Малайзия требует доказательств того, что именно России сбила рейс MH17

Правительство Малайзии заявило, что хочет убедительных доказательств того, что Россия несет ответственность за трагедию рейса MH17 Malaysia Airlines в 2014 году.

Об этом сообщает издание Malay Mail.

В частности, премьер-министр Махатхир Мохамад заявил, что Малайзия приняла отчет о расследовании в Голландии, но только до того момента, когда самолет был сбит ракетой, выпущенной Россией.

Читайте также:  Причастность РФ к катастрофе MH17: Нидерланды требуют от Малайзии объяснений о сомнениях относительно Кремля

По его словам, Малайзия согласилось с тем, что самолет был сбит российской ракетой, нельзя быть уверенным, что ракета была запущена Россией.

«Они обвиняют Россию, но где доказательства? Мы знаем, что ракета, сбившая самолет, — это ракета российского типа, но она также может быть изготовлена в Украине.», — сказал он.

Читайте также:  "Украина должна выполнить домашнюю работу": Песков озвучил условие для встречи "нормандской четверки"

«Нам нужны веские доказательства, чтобы показать, что это было запущено русскими, это могут быть мятежники в Украине, это может быть украинское правительство, потому что у них тоже есть такая же ракета», — сказал он во время диалога и пресс-конференции с японским министерством иностранных дел.

Напомним, 27 марта, министры иностранных дел Австралии Мэрис Пэйн и Нидерландов Стеф Блок на пресс-конференции в Сиднее сообщили, что состоялась первая встреча между Нидерландами, Австралией и Россией по делу о сбитом малазийском «Боинге» рейса MH17 в 2014 году в Украине.

Читайте также:  У Зеленского настаивают, что с Кремлем нужно договариваться

 

"; ?>

Читайте также:

Комментировать