Выбор редакции

Переговоры с Кремлем об освобождении украинских пленных надо начинать сначала, — Юлия Тимошенко

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила во время Согласительного совета руководителей парламентских фракций и групп, что Минские договоренности зашли в «тупик», и новой власти нужно начать переговоры об освобождении украинских политических заключенных, военнопленных и заложников «с чистого листа».

Об этом сообщает пресс-служба «Батькивщины».

В частности, Тимошенко подчеркнула, что несмотря на громкие заявления о пользе Минских договоренностей для освобождения заключенных Украинский за последние годы не удалось вернуть домой ни пленного.
 
«Этими заявлениями просто прикрывали коррупцию и раздел ресурсов страны между людьми, которые окружали бывшего президента и вели переговоры от его имени. А теперь пленные брошены на произвол судьбы. Никаких переговоров не ведется, никаких дискуссий не существует. Практически забыты люди », — возмутилась Юлия Тимошенко.

Читайте также:  Зеленский раскрыл некоторые подробности разговора с Путиным

«Сейчас надо начинать все сначала. Надо немедленно начинать переговоры с чистого листа », — убеждена председатель партии.

Ранее Юлия Тимошенко заявила, что Верховная Рада должна за последние два месяца своей работы обеспечить снижение тарифов, ведь этого требует украинское общество.

Читайте также:

Комментировать