Спорт

«Я не считаю сборную Люксембурга андердогом нашей группы», — Андрей Шевченко

Главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко провел в Харькове пресс-конференцию, на которой рассказал о состоянии игроков команды накануне поединков отбора Евро-2020 против Сербии и Люксембурга.

Об этом сообщает пресс-служба УАФ.

— Андрей Николаевич, в каком состоянии сейчас находятся игроки сборной?

— Мы оставили в команде двух футболистов, которые не будут участвовать в этих матчах. Андрей Ярмоленко продолжает восстанавливаться после травмы, он находится в коллективе в группе поддержки. Его присутствие важно для его партнеров прежде всего в психологическом аспекте. Мы хотим, чтобы он быстрее восстановился, но принять участие в двух поединках он, конечно, не сможет. Также в индивидуальном режиме тренируется Марлос. Надо еще три-четыре дня, после чего станет ясно, сможем ли мы на него рассчитывать в этой игре. Все остальные работают в общей группе и готовятся к Сербии и Люксембурга.

Читайте также:  Андрей Шевченко отчислил из сборной пять футболистов

— В лагере команды находится травмированный Ярмоленко. Возможно, он занимает место кого-то из тех, кого вы отправили из сборной?

— Он здесь занимает чье-то место. Андрей — игрок сборной. Его присутствие важно для команды. Он положительно влияет на нее своим присутствием.

— Как вы оцениваете состояние Ярмоленко? И что можете сказать о вызове в главную команду страны вратаря «Александрии» Юрия Панькова?

Читайте также:  Хацкевич прокомментировал возможный трансфер Жерсона Родригеша в «Динамо»

— Оценивать состояние Андрея неправильно. Он не готовился к этим матчам. Но судя по тому, как он работал, его восстановление прогрессирует. У него есть план работы, согласованный с тренерами и врачами, чтобы не было перегрузки. У него была легкая работа.

Что касается Панькова, то он в сборной впервые, но такое впечатление, что уже был у нас. Он заслуживал этот вызов, провел классный сезон в «Александрии», с которой завоевал третье место в чемпионате Украины.

— Впереди два матча с главным конкурентом по группе и андердогом. Как сделать так, чтобы хватило сил на два поединка, чтобы не допустить ошибок других спаренных матчей?

Читайте также:  ЧМ-2019 (U-20): юношеская сборная Украины обыграла Италию и сыграет в финале

— Я не считаю сборную Люксембурга андердогом нашей группы. Она всегда устраивает трудности любому сопернику, особенно когда играет дома. В составе этой команды есть хорошие игроки, и мы это почувствовали на себе. Недооценки с нашей стороны в выездном поединке с Люксембургом не было. Ребята правильно отреагировали на события на поле и забили победный мяч на последних секундах. Мы готовимся к двум очень тяжелых матчей. Так, сейчас конец сезона, есть некоторая усталость, но настроение в команде хорошее, мотивация.

ЧИТАЙТЕ: Андрей Шевченко отчислил из сборной пять футболистов

Читайте также:

Комментировать