Спорт

«Атмосфера в сборной рабочая, и в то же время раскованная», — Эдуард Соболь

Игрок национальной сборной Украины Эдуард Соболь рассказал о функциональном состоянии и о атмосфере в команде накануне поединка отбора Евро-2020 против Сербии.

Об этом сообщает пресс-служба УАФ.

— Как чувствуешь себя в режиме двукратных тренировок?

«Самочувствие — хорошее, к тому же это — полезные тренировки. Мы тактически разбираем, как надо действовать при обороне и атаки — своей и соперника. Такого рода информация является определяющей для ведения игры, поэтому работаем только в удовольствие.», —  сказал Эдуард.

Читайте также:  Тарас Степаненко: «Фонсека показал себя отличным тренером и отличным человеком»

— К тому же тренеры знают, как дать эмоциональную разрядку. Скажем, на утреннем занятии упражнения с жонглированием мяча и на меткость. Кстати, ты попал в перекладину?

«Да, однажды (улыбается)! Такие мини-соревнования способствуют положительным эмоциям. Работа у нас, конечно, серьезная, но выполнять ее надо с хорошим настроением и позитивом. Вот и вечерняя тренировка завершили мини-турниром на три команды. Все в порядке — атмосфера и рабочая, и в то же время раскованная.», — подчеркнул он.

Читайте также:  Дело Мораеса: Португалия и Люксембург подают апелляцию на решение УЕФА

— Насколько высока конкуренция за место в «основе»?

«Конкуренция на высоком уровне, причем на всех позициях, потому что каждый хочет себя показать с лучшей стороны. По моему убеждению, такое стремление идет только на пользу подготовке.», — рассказал футболист.

— Какие мысли посещают в ожидании первого матча?

Читайте также:  «Дело Мораеса»: Генсекретарь ФФУ вновь посетит штаб-квартиру УЕФА

«Сербия — наш прямой конкурент в борьбе за выход из группы. Соперник очень серьезный, поэтому и игра будет непростой. Но мы играем дома и очень рассчитываем на поддержку трибун. Верю и надеюсь, вместе справимся и победим!», — резюмировал он.

Ранее главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко провел в Харькове пресс-конференцию, на которой рассказал о состоянии игроков команды накануне поединков отбора Евро-2020 против Сербии и Люксембурга.

"; ?>

Читайте также:

Комментировать